首頁 │ 網路投保應注意及聲明事項
網路投保應注意及聲明事項

本公司(和泰產物保險股份有限公司)依據「金融消費者保護法」及「金融服務業提供金融商品或服務前說明契約重要內容及揭露風險辦法」及「個人資料保護法」(以下稱個資法)第六條第二項、第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)之規定,敬告要保人/被保險人(下稱「貴客戶」),於投保前須特別注意下列事項:

一、 告知義務:要保人對於本公司之書面詢問應據實說明,如有故意隱匿,或因過失遺漏,或為不實之說明,足以變更或減少本公司對於危險之估計者,本公司得解除契約;其危險發生後亦同。
二、 貴客戶對於本保險契約之權利行使、變更、解除及終止之方式及限制:
說明:被保險人如發生保險事故時,應依保險法相關法令及投保商品契約條款之約定,向本公司請求保險金。
(一)權利之行使:
由保險契約所生之權利,自得為請求之日起,經過二年不行使而消滅。有左列各款情形之一者,其期限之起算,依各該款之規定:

  1. 要保人或被保險人對於危險之說明,有隱匿、遺漏或不實者,自保險人知情之日起算。
  2. 危險發生後,利害關係人能證明其非因疏忽而不知情者,自其知情之日起算。
  3. 要保人或被保險人對於保險人之請求,係由於第三人之請求而生者,自要保人或被保險人受請求之日起算。

(二)契約變更:
貴客戶得隨時以書面通知本公司變更批改保險契約。

  1. 保險契約之一切通知除經雙方同意得以其他方式為之者外,雙方當事人均應以書面送達對方最後所留地址。
  2. 保險契約之任何變更,非經雙方同意且經本公司簽批者不生效力。
  3. 商品條款有停效約定者,本公司於契約停效期間不負給付保險金之責任。

(三)契約解除及終止:

  1. 保險契約當事人之一方違背特約條款時,他方得解除契約;其危險發生後亦同。
  2. 保險契約得經要保人通知而終止之,並自終止之書面送達保險人之翌日起,保險契約失其效力;另契約若約定須經抵押權人同意始得變更或終止者,從其約定。

三、 本公司對於本保險契約之權利、義務及責任:
本公司依據經主管機關核定之各項保險費率向貴客戶收取相當之保險費,於所承保之保險事故發生時,依約定並經理算程序後,向被保險人或受益人負給付保險金之責任。
四、 貴客戶應負擔之費用及違約金(包括收取時點、計算及收取方式):
貴客戶除繳交保費及另有約定之費用外,無須繳交其他任何費用及違約金。
五、 本公司保險商品之重要內容,皆已登載於保單條款,可向本公司索取條款審閱,或於本公司網站瀏覽。
六、 本保險商品悉依保險法令相關規定受保險安定基金之保障。
七、 因本保險商品或服務所生紛爭之處理及申訴管道:

(一)要保人或被保險人因投保之保險契約發生爭議,可以向本公司(免費申訴電話
0800-501-888)、財團法人金融消費評議中心或行政院金融監督管理委員會申
訴。
(二)如因保險契約爭議涉訟者,依據各項示範條款之約定,以要保人住所地地方法
院為第一審管轄法院,要保人的住所在中華民國境外時,則以雙方約定之地方
法院為第一審管轄法院,要保人的住所在中華民國境外時,則以雙方約定之地
方法院為第一審管轄法院。但不得排除消費者保護法第四十七條及民事訴訟法
第四百三十六條之九小額訴訟管轄法院之適用。

要保人與被保險人聲明事項:

(一)本人已審閱並瞭解貴公司所提供之「投保須知」,另依「產險業履行個人資料保護法告知義務內容」,本人已瞭解貴公司蒐集、處理及利用本人個人資料之目的及用途。
(二)本人知悉貴公司得依「個人資料保護法」之相關規定,於特定目的範圍內對要保人或被保險人之個人資料,有蒐集、處理及利用之權利。
(三)本人(被保險人)同意和泰產物保險公司得蒐集、處理及利用本人相關之健康檢查、醫療及病歷個人資料。
(四)本人(被保險人、要保人)同意和泰產物保險公司將本要保書上所載本人資料轉送產、壽險公會建立電腦系統連線,並同意產、壽險公會之會員公司查詢本人在該系統之資料以作為核保及理賠之參考,但各該公司仍應依其本身之核保或理賠標準決定是否承保或理賠,不得僅以前開資料作為承保或理賠之依據。

本公司聲明事項:

(一)本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業已符合保險精算原則及保險法令, 惟為確保權益,基於保險業與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應 由本公司及負責人依法負責。
(二)因應保險法令,以未滿十五歲之未成年人為被保險人,死亡給付部份其自滿十 五足歲之日起發生效力;其殘廢給付部份,每一保險契約合計不得超過新台幣貳佰萬元。
(三)被保險人非因約定之保險事故而致保險契約效力終止時,本公司將依契約條款 之約定返還未滿期保險費。本公司保留承保與否之權利。其他未盡詳細事項, 依保單條款辦理。
(四)本保單所載各項保險金額於各被保險人分別適用之。

※如需參考其他相關商品資訊,可查閱本公司網站或洽服務人員辦理。
※本公司保留承保與否之權利。其他未盡詳細事項,得依保單條款辦理。
※有關本公司保密措施詳細內容及資訊公開說明,歡迎利用網際網路至本公司網站查詢。
※資訊公開查閱:http://www.hotains.com.tw消費者可至本公司總、分支機構、網址查閱或索取書面資訊公開說明文件。免費申訴電話:0800-501-888"

其他注意事項:

(一)投保時被保險人必須身在台、澎、金、馬地區,才可以投保本保險。
(二)要保人年齡必須為年滿20足歲以上,且具行為能力之自然人。
(三)本網站提供24小時全年無休的線上投保服務,您只需在行程出發前(即保單生 效前)2個小時完成線上投保,即可享有完整的保障。
(四)凡於旅遊期間至外交部發佈旅遊警示燈號為紅色之區域不予承保。
(五)對於直接或間接因任何恐怖主義者之行為或為抑制、防止、鎮壓恐怖主義者之行為或與其有關之行動所致被保險人死亡或殘廢,和泰產險對附加有「傷害保險恐怖主義行為保險限額給付附加條款」之傷害保險,其給付金額最高以新台幣二百萬元為限(99.2.10產健字第018號函備查(公會版))。本公司加入「中華民國產物保險商業同業公會傷害保險恐怖主義行為保險共保 組織」,客戶若因遭遇戰爭等恐怖主義行為之危險事故所致死亡或殘廢,享有共保會員公司累積最高新台幣200萬元的保障;且該保費由本公司負擔,並未再向客戶收取額外保險費。
(六)同一行程、同一被保險人,以不同投保通路投保本公司旅遊綜合保險,其旅遊 傷害保險意外死殘保額合計最高以新台幣2000萬元為限。

要/被保險人確認事項﹕

(一)要保人/被保險人已充分告知基本資料,以及要保人/被保險人與被保險人/受益人相互間的關係。
(二)要/被保險人已瞭解投保內容、投保目的及需求程度。
(三)要/被保險人已瞭解所交保費係用以購買保險商品。
(四)要/被保險人已瞭解投保之險種、保額與保費支出與其實際保障及需求是否相當。
(五)要/被保險人之投保目的及需求為保障與風險轉移。

返回首頁